viernes, 15 de junio de 2012

Empanada de morcilla y pera, ¡espectaular!

Es una receta sencillísima, nos la enseñó Laura, y es muy rápida de preparar. Yo le he modificado cosillas, bueno, más bien he añadido.

¿Que te acoplas a ver un partido de futbol? Pues unas cervecitas y aceitunas a una caja y de picoteo una empanada. 

Siempre tengo placas de hojaldre en casa, las del Lidl (que salen fenomenal), porque las utilizo para un solomillo o costillares, carne para un cocidazo o para hacer algo al horno o para algún postre rápido y nos encanta.
Tenemos siempre un par de cosillas para hacer rápidamente si se presenta gente (lo habitual un día del finde es unas doce personas en casa) y si no queremos o no podemos ir a comprar ese día en concreto (o esa semana ), lo solucionamos rapidillo y sin agobios. Ya os contaré esas "rapid" recetas por si pueden ayudaros para una comida o cena de urgencia, pero sin pasaros el día en la cocina que luego estás liada.


Perdonad la calidad de las fotos, sobre todo el "encuadre", pero tener en una mano la cámara y en la otra la sartén me desestabiliza un poco. Pero bueno, al menos os hacéis una idea.








Ingredientes:
  • 2 placas de hojaldre (4 si es de las congeladas porque son más pequeña). Las necesarias para cubrir la bandeja del horno.
  • 2 morcillas de arroz de Burgos.
  • Sal.
  • Cebolla frita (vale la envasada por si no queréis freirla).
  • Piñones (si no tenéis no pasa nada, es un toque sin más, y son tan caros que a veces no merece la pena.
  • 2 peras normales (me gustan un poco verdes).
  • Clara de huevo para pincelar la empenada al final,

Ponemos el horno a 180ºC por arriba y por abajo entre 35 y 45 minutejos, depende de la potencia del horno.

Desmenuzas las morcillas y las pasas por la sartén un poquito para dorarlas. Una pizca de sal y la cebolla frita al gusto. Aquí también es donde podéis poner unos piñones. Reservar y luego a una bandeja con papel absorbente (odio comer con grasa o aceite).

En la bandeja del horno colocamos papel vegetal y una placa de hojaldre. Encima dos peras troceaditas y más piñones (si queréis), cubriendo todo el hojaldre. Colocamos la morcilla y volvemos a poner más trocitos de pera. Se tapa todo con una segunda placa de hojaldre, se dan unas pinceladas de huevo por encima y al horno.











Tenéis éxito garantizado, sale riquísima y le encanta a todo el mundo, incluso a mí qu eno soy de empanadas!!! Además, no se tarda nada y no se mancha casi ná.

Probadlo este finde y nos contáis.

¡Sonreid que ya es viernes!


6 comentarios:

  1. Brutal!! menuda pinta, gracias!
    bsos y buen fin de semana

    http://www.villarrazo.com/behindthestyling/2012/06/14/look-del-dia-neon-touch/

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    1. quizás la piña la suaviza,no está demasiado fuerte,aunque suene a chufla !

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  2. En mi vida se me habría ocurrido esta combinación para una empanada!!! si es que lo que no se te ocurra a tí,... mira que eres ingeniosa. Tengo la suerte de no cocinar el finde... siempre vamos de invitados (acoplados).

    Bss y buen finde!

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    1. menudo morracooooo Mary !!

      Aparte de por Carmen,ya te envidio por otra cosa más

      Pero en serio si una tarde te llegó un compromiso merienda ,es rapidísima y quedas de lujazo !!

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  3. ¡Qué pinta más rica, Luna, y qué contraste de sabores!
    No había oído nunca esta receta pero me la guardo porque seguro que cae.
    Besos y buen finde.
    Piola

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    1. Os la he dado,porque nunca la había escuchado y no me gustan las empanadas en exceso y me ha chiflado

      Un bsz

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